ГБСУ СО МО «Коломенский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Адрес: 140412, г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 73,

тел.: 8(496)616-96-83, 8(496)616-96-86, e-mail: kddi2@nm.ru,

Сайт: KDDI.РФ

Режим работы учреждения: круглосуточно.

Директор – Новиков Анатолий Николаевич

 КДДИ

Интернат основан в 1986 году, размещается в бывшем здании храма Ильи Пророка и открывает въезд в город со стороны Москвы. Свою историю здание начинает с 1577-1578 гг. Теперь это корпус № 1 «Коломенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Здание корпуса № 1 является архитектурным памятником и находится под охраной государства.

На протяжении своей истории интернат имел различные названия, но цель его всегда была  — создание благоприятных условий для постоянного пребывания детей в возрасте от 4 до 18 лет с отклонениями в умственном, физическом и психическом развитии, нуждающихся по состоянию здоровья в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, а также в социально-трудовой реабилитации обучении и воспитании. На базе интерната с 2010 года ведет свою работу отделение инвалидов молодого возраста, предназначенное для ухода, бытового и медицинского обслуживания, а также социально-трудовой адаптации и реабилитации инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет. В 2013 году открыто отделение милосердия на 25 мест, предназначенное для проживания детей-инвалидов, находящихся на постельном режиме.

В интернате три жилых корпуса, прачечная, котельная, гаражи, складские помещения, овощехранилище, скотный двор. За последние годы капитально отремонтированы два жилых корпуса, баня, прачечная, гаражи, склады, территория 4,4 га.

В интернате постоянно проживает 271 воспитанник.

Интернат оказывает следующие виды услуг:

  • социально-бытовые услуги;
  • социально-медицинские услуги;
  • социально-психологические услуги;
  • социально-педагогические услуги;
  • социально-правовые услуги;
  • социально-экономические услуги.

По вопросам оформления в областные детские дома-интернаты следует обращаться в Коломенское городское управление социальной защиты населения, кабинет 211 с понедельника по четверг с 08.30 до 12.00 и с 13.00 до 16.00, телефон 8-496-16-44-64.

Решение о предоставлении гражданину социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, в форме полустационарного и стационарного социального обслуживания (за исключением срочных социальных услуг) принимается на основании следующих документов:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) документ, подтверждающий место жительства в Московской области и (или) пребывания, фактического проживания (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

в) документы (сведения), подтверждающие доходы гражданина и членов его семьи в денежной форме (справка с места работы (службы, учебы) о размере заработной платы, справка о размере пенсии и иные документы (сведения) по видам доходов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2014 N 1075 «Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно» за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления);

г) выписка из домовой книги;

д) выписка из финансового лицевого счета;

е) справка медицинской организации о состоянии здоровья гражданина с указанием степени утраты способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;

ж) справка, свидетельство, удостоверение или иной документ о праве на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области;

з) индивидуальная программа реабилитации инвалида (только для инвалидов и детей-инвалидов).

Законным представителем дополнительно предъявляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дополнительно для предоставления гражданину социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания предоставляются следующие виды документов:

и) заключение врачебной комиссии с участием врача-психиатра или решение органа опеки и попечительства в соответствии со статьей 41 Закона Российской Федерации от 02.07.1992 N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (только для лиц, страдающих психическими расстройствами);

к) заключение психолого-медико-педагогической комиссии (только для детей для признания их нуждающимися в стационарном социальном обслуживании в детском доме-интернате для умственно отсталых детей или в детском доме-интернате для детей с физическими недостатками).